пятница, 3 мая 2013 г.



Всё-таки я не могу привыкнуть к тому, что у меня есть свой отдельный бложек, в который надо что-то время от времени писать, и желательно чаще. Больше пишу в общественные поляны, платформы, как их правильнее называть. И тоже не каждый день.
Писец же – зверь особенный, капризный, и приходит не по распорядку, а только тогда, когда есть чего написать и чем поделиться. Вот сейчас зашел… сидит, щурит свою мордочку, намекает… пиши…

Пишу.

Сегодня о блогерах. Кто они, точнее, кто мы? Те, кто заливают тонны букв и километры текстов в интернет, срутся за рейтинги (там, где он есть), обличают и провозглашают. Ну, или постят котиков – тоже, кстати, нужное и важное дело.

Некоторые считают, что блогер – гражданский журналист, и посему должен. Далее, в зависимости от того, кто пишет об этом – все блогерские долги: Родине, партии, обществу, незалежности… Быть честным, твердо выполнять все требования блогерской присяги и слушать старших товарищей. Никогда не врать, а если врать – то только правду, согласно демократическому прейскуранту. Пионер – всем ребятам пример, в общем.

Некоторые, и их тоже достаточно много, считают, что блогер – это писатель. Но не тот, настоящий литератор, с книгами, член союза в пенсне с добрым взглядом. Считается, что блогер – это как бы суррогатный писатель, эрзац. Кофе из цикория. Кое-кто даже считает, что они отбирают хлеб у настоящих писателей. Я не видел. Но некоторых, да, прям интереснее читать, чем маститых.

Есть и такое мнение, что блогер – это латентный эксгибиционист, публикующий откровенные посты о своих мыслях, переживаниях, мнениях и фотографии завтраков вперемешку с «как мы в Турции бухали» только для того, чтобы удовлетворить свои скрытые извращенные потребности. Говорят, специально для них придумали Инстаграм и прочие хипстерские полянки.

А еще есть мнение, и мне оно нравится больше всего – блогер, это тот, кому есть, что сказать. И он это говорит. Неважно, матом говорит, или с соблюдением падежей и знаков препинания. О  прекрасном пишет или о творчестве (тфубля) Тимати. Интересно говорит – хороший блогер, плохо говорит, ругается – популярный. Сиськи постит по пятницам и по вторникам котиков – топовый. Вот как я сейчас, о блогерах…

Жду срача в комментариях. Это тоже блогерское, важное. Ибо плох тот блогер, у которого нет ни комментариев, ни срачей.

Комментариев нет:

Отправка комментария