понедельник, 20 мая 2013 г.

Один Иван Иванович... (продолжение)


Одни Иван Иванович болел постоянно. То горло запершит у него, то сопли ручьем, то ушиб какой или растяжение чего-нибудь растянет себе. А бывало и мозоль на ноге натрется новыми ботинками. В аптеке к нему уже привыкли, здоровались, и даже волновались, когда долго не заходил:
- Долгонько что-то вас не было, уж не выздоровели ли часом, Иван Иванович? – спрашивали. Таблетки разные новые предлагали, мази и микстуры. От всего предлагали. А Иван Иванович брал, да. Чего не брать-то, если предлагают?
А когда приносил домой, то никак не мог вспомнить, от какой хвори какое лекарство. Лоб морщил, затылок чесал. А потом махал рукой, да говорил:
- А и хуй с ними!
И правильно. Оно и к лучшему…
***

Один Иван Иванович шибко рыбу любил. Не какую-то одну (некоторые вона, только селедку, а скумбрию, к примеру, вообще никак), а всю рыбу любил. И кильку даже – как ее, малюсенькую, не любить-то? Пойдет, бывало, на рынок, возле рядов рыбных ходит долго, выбирает. А уж как выберет – сразу покупает. Торгуется, конечно, рынок как-никак, положено. И тащит рыбоньку домой.
А дома сядет с ней за стол, и чай пьёт, с конфетами непременно. Смотрит на нее, да рассказывает ей всё. И про Север, и про микроорганизмы, и про службу свою. А она слушает его, чешуей посверкивает, да не перебивает – как же она перебьет, если рыбы не умеют разговаривать? Прям женился бы Иван Иванович на рыбе бы, да не расписывают такие влюбленные пары в ЗАГСе, проверял уже.
А как заполночь время, так спать Иван Иванович собирается. А рыбу? Выпустит он ее в реку, проводит взглядом, махнет рукой, да скажет:
- А и хуй с ней…
И спать идет. Оно и к лучшему.
***
Один Иван Иванович любил пешком гулять. Так любил, что даже на работу пешком ходил. Выйдет, бывало, утром из дома, и идет себе не спеша, по сторонам смотрит, с прохожими здоровается… Придет на работу – а там уже все обедают. Иван Иванович тоже пообедает со всеми – рассольнику, каши гречневой с подливой, компоту – да и домой отправляется. Тоже пешком, чтобы к ужину успеть.
Начальник, правда, на него за то, что он пешком ходил, ругался. Шибко ругался. Два раза даже матом. Говорит, пользуйся, Иван Иванович общественным транспортом. А как им пользоваться, если в нем народу, как ивасей в банке? И не погуляешь по автобусу совсем. Не послушал Иван Иванович начальника, и продолжил пешком ходить. Начальник и уволил Ивана Ивановича.
А Иван Иванович поднял руку, махнул ей, да и сказал:
- А и хуй с ним.
И правильно. Оно и к лучшему….

Комментариев нет:

Отправка комментария