пятница, 17 мая 2013 г.

Один Иван Иванович…

***

Один Иван Иванович хотел поменять имя. Очень ему хотелось стать Иннокентием Иннокентьевичем. И фамилию какую-нибудь другую, посолиднее. Стал он справки разные наводить, а потом и собирать. Почти все две собрал, даже сделал несколько фотографий три на четыре. Двенадцать штук. В полный рост, ага… в форме, с медалями, на коне… как положено.
А справки не приняли. Говорят, освобождение от физкультуры из поликлиники не подходит. Расстроился, конечно, Иван Иванович, погоревал. А потом махнул рукой, да и сказал громко:
- Да и хуй с ним.
Так и остался Иваном Ивановичем. Оно и к лучшему…
***
Один Иван Иванович шибко музыку любил. Зашел он как-то в магазин грампластинок, и как накупил себе грампластинок. А чего ж еще покупать-то в магазине грампластинок, как не грампластинки? Вот и накупил он их – и Утёсова, и Ваенгу, и иностранный ансамбль «Продиджи». И на всякий случай Битлз. Как без Битлз – классика же!
Принес домой, а граммофона-то и нет! Расстроился, конечно. А потом махнул рукой, да и сказал громко:
-Да и хуй с ним!
Так и стоят у него в полке грампластинки, новые совершенно. Да оно и к лучшему…
***
Один Иван Иванович любил футбол. Не то, чтобы играть – с этим как-то не сложилось, а вот посмотреть, поболеть – это да!!! Болел Иван Иванович всегда за «Спартак». Даже, когда играли «Зенит» и «Шинник» - всё равно болел за «Спартак».  Наматывал на шею гранатово-синий шарф и орал «Спартак – Чемпион».
А сосед ему как-то и говорит: шарф-то у тебя не спартаковский. Барселоновский, говорит, шарф у тебя. Расстроился, конечно, Иван Иванович. А потом махнул рукой, и сказал:
- А и хуй бы с ним!
Так и болеет он за «Спартак» в барселоновском шарфике. Оно и к лучшему…

1 комментарий: