среда, 20 марта 2013 г.

Internet Avenue 2013: кто приходит в гости к нам (part 1)



Я  тут немного побродил по сайту и сообществам грядущей выставки Internet Avenue 2013, посмотрел на участников и партнеров, и, честно говоря, немало удивился. Удивился в хорошем смысле этого слова. Ибо пришло ко мне понимание: не нужно нам спасать Казнет.
Спасения требует, на мой взгляд, то, что уже кагбэ никому нахер не нужно, кроме кучки энтузиастов. Или бригаде реаниматоров, ибо работа – спасать.

Но если в Казнет приходят такие крупные фигуры интернет-рынка, какие я увидел, значит у нас отнюдь не всё так плохо, как может показаться. И мы очень даже интересны, и в нас можно и нужно инвестировать. Деньги, идеи, новые проекты (не люблю слово «стартап»).
Кого я увидел там, чтобы поиметь такое мнение? Ну, во-первых, Mail.ru

Это для многих из нас когда-то было первым шагом в интернет. Большинство из нас свою первую электронную почту, первый мессенджер и первую соцсеть осваивали именно с Mail.ru. У меня там, кстати, два ящика, вполне себе работающих, аккаунты в МойМире и Одноклассниках, куда я периодически заглядываю, да и М-Агент использую довольно часто.
Это позже появились гоповато-студенческий Вконтактик, хипстерский Twitter и Гламурно-интеллигентный Facebook.
Заинтересованность такого гиганта нашими палестинами может означать только одно: мы живы, мы растем, мы имеем потенциал. Это радует. 

2 комментария:

  1. А еще может быть что майл.ру сам по себе умервет, и спасается всем что угодно

    ОтветитьУдалить