пятница, 11 января 2013 г.

Есть ли у вас план, мистер Фикс?


«…А при коммунизме все будет хорошо,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Всё идет по плану ...
Всё идет по плану ...»
ГО.
В последнее время я перестал любить сюрпризы. Нежданчики всякие выводят из колеи, и приходится выискивать, ремонтировать, решать. Менять планы, договариваться, переносить. Или затыкать тряпкой и вызывать сантехника. Звонить в техподдержку. Не люблю.
Хочется, чтобы всё было хорошо и без внезапного. Вот и умные книги, которых сегодня не счесть, учат нас, как планировать работу, личные финансы, организовывать свободное время и планировать беременность и отпуск. Интересно, а вот у авторов этих книг и правда всё всегда вот так хорошо в жизни, и ничего не случается из того, что называют красивым юридическим термином «форс-мажор»?
Нет, правда, мне очень бы хотелось почитать книгу об обратном. Как вести себя в неожиданных ситуациях. «Как жить, если вас залили соседи сверху». «Пропажа интернета: общаемся с техподдержкой без мата». «Вменяемый дворник, или сто советов, как общаться с КСК». «Перелом ноги: беспроблемное лечение». «Взятка: стандартная тарификация по типу госучреждений». Где вы, авторы бестселлеров моей мечты?
И чтоб не болел никто. Или, как сказал один начальник, планируйте свои болезни заранее.
Любите друг друга и помните о контрацепции.

Комментариев нет:

Отправка комментария